太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学院动态

学院代表武汉理工大学与中建铁投轨道交通公司进行全面合作协议、奖学金捐赠暨大学生社会实践基地揭牌仪式

发布时间:2021-11-12

为加强校企双方优势互补、资源互用,共同培养高质量人才,114日上午,土建学院党委书记谢文峰、党委副书记林凯、辅导员武建勋、陈倩文一行4人走访中建铁投轨道交通公司(以下简称“中建铁投”),代表武汉理工大学与中建铁投进行全面合作协议、奖学金捐赠暨大学生社会实践基地揭牌仪式。中建铁投总经理张俊、工会主席胡阳平、总工程师赖永标、隧道工程中心执行总经理张建军、隧道工程中心副总经理张少华、科技部负责人王飞、人力资源部负责人王欢、徐迎霞等参加此次交流活动。

会议首先播放了中建铁投和武汉理工大学的宣传片,借此增进双方的了解。随后,谢文峰书记代表学校与中建铁投轨道交通公司总经理张俊签订了全面合作协议和奖学金捐赠协议。

随后,林凯副书记代表学校与中建铁投轨道交通公司总经理张俊共同揭牌大学生社会实践基地。

张俊总经理提到,目前中建铁投基础相对比较薄弱,面临着新的挑战,亟需加强与武汉理工大学的合作,期望与武汉理工大学在前沿科技的研发、现场应用性问题的解决、职工的管理培训、学生的实习实践四个方面加强交流。

谢文峰书记对中建铁投向学院学生的捐赠表示感谢。谢书记表示,欢迎中建铁投到武汉理工大学进行实地了解考察,学院将尽可能协调师资、装备、场地与中建铁投在人力资源、科技系统方面实现实质性的、全方位的合作,相信在双方共同的努力下将不断取得合作硕果。

中建铁投胡阳平主席对武汉理工大学的人才培养工作表示了充分的肯定,期望通过双方的合作,公司能吸引更多优质人才。赖永标总工程师提到,期望加强学校教师对公司技术难题的科技支撑;隧道工程中心张建军总经理提到,期望在材料研发、设备研发方面加强交流;张少华副总经理提到,期望武汉理工大学能够选派专家到康定等施工现场指导技术工作,公司也将从党团共建方面着手,充分利用现有的红色教育基地,进一步强化双方青年的思想教育。

林凯副书记重点介绍了土建学院学生规模、学科分布、学生实习就业等情况,并对近两年来的学院在人才培养、学生科技创新、文体活动、志愿服务等方面的成果进行了分享。

此次合作对深化学院校企合作,加强学院对外沟通交流起到了良好的促进作用。

供稿:陈倩文  审核:林凯

附件下载:
Baidu
sogou