太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学院动态

土建学院赴中铁广州局开展交流调研

发布时间:2021-11-12

为进一步加强校企合作,推进产教融合,探索校企合作发展新格局,115日上午,土建学院党委副书记林凯,院团委书记武建勋,学工办辅导员陈倩文等一行3人赴中铁广州局开展校企交流座谈。中铁广州局人力资源部部长倪勇、局团委书记代大为,中铁广州局集团第二工程有限公司干部部部长朱艳芳、中铁广州局集团干部部科长丁鹏飞、中铁广州局集团第二工程有限公司人力资源部宋明宇参加了此次座谈。

倪勇部长对土建学院一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的渊源和发展历程。倪部长表示,中铁广州局经过多年来的发展形成了企业以港口、铁路、桥梁、公路、市政、房建等业态为主的业务范围,并形成了桥梁优势强劲、港航优势明显和爆破优势突出的三大特色支撑,效益增速不断增长。他指出,集团成员企业参建的南京长江大桥、武汉天兴洲长江大桥、北盘江特大桥,青藏铁路、拉林铁路,惠州华瀛石化30万吨级码头、某军事基地码头等项目均代表了我国工程建筑的领先水平,在服务国家战略、助力地方发展、振兴民族复兴的征程上的不断突破,使得企业荣获中国建筑工程鲁班奖、詹天佑奖等十余项,行业奖项100余项。企业在人才梯队建设上也持续投入,针对双一流高校毕业生实行“优才引进计划”,对非毕业年级学生和准毕业生给予五千至三万不等的助学金的资助,对人才培养提供专项津贴。倪部长强调,集团的发展离不开人才的推动,高校毕业生又是最具有青春活力的一支中坚力量。近年来企业形成了“岗位靠业绩,价值靠贡献”的人才选育正向激励机制,进一步释放高校毕业生的发展潜力,不断增强企业的核心竞争力储备。倪勇部长还对学校在人才培养的支持、科学研究的协作以及未来多种形式的合作做了充分肯定和展望。

林凯副书记对中铁广州局的发展历程深受触动,由衷感谢企业对行业人才的支持和培养,并就今后的校企合作提出了几点建议。林书记向与会的中铁广州局的各位领导老师介绍了武汉理工大学的历史沿革和土木工程与建筑学院的办学历程,指出武汉理工大学为三大行业输送了大量人才,行业也为学校培养了大批优秀校友以及行业的领军人物。学院秉承“团结拼搏”的建工精神,在学科发展、科技创新、文体活动等方面取得了一系列成绩,培育了一批以全国大学生年度人物特力同学为代表的“土建群星”。在今后的校企合作中,林书记表示,要形成企业和学校的高频互动,才能在太阳集团tcy8722上同频共振。企业和校方可以在实习实践、科技创新、生涯规划、党建团建以及文体活动等方面充分探索合作形式,拓展合作空间。

最后,双方共同参观了公司文化展馆。此次交流,增进了校企双方彼此的了解,进一步明确了合作方向,同时也征集到了人才培养、校企合作、技术服务、社会培训等方面的建设性意见及建议,收获颇丰、启发深远。下一步学院将把有关意见及建议落实到具体工作中,持续促进校企合作全方位发展。

供稿:武建勋  审核:林凯

附件下载:
Baidu
sogou