太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】发展新党员 增添新力量——本科第四党支部召开党员大会

发布时间:2021-12-03

根据中国共产党发展党员工作程序,122日晚7点,土建学院本科第四党支部在建筑馆111教室召开了党员大会,讨论接收预备党员以及预备党员转正事宜,会议由党支部书记李志强主持,辅导员老师武建勋出席会议,党支部全体党员参加。

会上,由武建勋老师给大家分享了一位同志在入党过程中不断端正入党动机的故事,通过分享这个小故事,他希望各位党员同志都能端正入党动机,始终不忘全心全意为人民服务的初心,为实现共产主义奋斗。

  

随后,按照党员发展程序和会议安排,会议讨论了王东明等18名发展对象加入党组织事宜。王东明等18名同志分别从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现和其他问题等方面向支部大会进行了汇报,并表明自己真诚坚定的入党决心。紧接着,由入党介绍人分别介绍了其在考察期的具体表现情况。支委会则报告了对18名同志的政治审查情况和党员、群众意见。经过全体党员充分讨论后,根据举手表决结果,支部同意接收该18名同志为预备党员。

会议随后研究了是否同意王心远等6名预备党员按期转正的问题。6名同志分别汇报了预备期间的思想、工作情况,表达了成为一名中共正式党员的强烈意愿和决心。随后,由考察人杨晓童分别介绍了各位同志在预备期间的具体表现情况,支委会介绍预备期表现审查情况以及是否同意按期转正的意见,与会党员同志纷纷发表意见。最终,通过采取举手表决的方式,表决通过王心远等6名同志可以按期转正为中共正式党员。

会议最后李志强同志对接收的预备党员、转正的党员表示祝贺,同时希望同志们能够戒骄戒躁,严于律己,也强调支部各位党员同志要不忘初心,立足于学生本职工作,牢记党员的责任和义务。至此,本次本科第四党支部党员大会圆满落幕。

此次大会,党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。新党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。

供稿:李赣湘、李志强  审核:卢文婧

附件下载:
Baidu
sogou