太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【回望家乡的红色】土建学院举行第二届“回望家乡的红色”答辩展示会

发布时间:2021-11-30

为有效提升党史学习教育实效性,进一步激励土建学子以实际行动担当红色基因的传承者、红色精神的践行者、红色信仰的捍卫者、红色故事的讲述者,做“建工精神”坚定传承者,1125日下午14时,学院第二届“回望家乡的红色”优秀作品答辩展示会西院东教212教室顺利举行。

本次活动共征集到了学院本科生、研究生250余份作品,经过前期在各党支部答辩、遴选,全院选出了24份优秀作品参加本次答辩会,进行最后的答辩展示。学院学工办辅导员老师担任评审,活动由陈倩文老师主持。

讲述人依次上台进行5分钟的ppt展示,讲述回望家乡的红色故事,并由评审根据内容、讲述、台风等多个方面进行打分。此次讲述,分为回望家乡的红色故事、红色人物、红色物品、红色场景四部分,讲述人从自己的家乡出发,带领在场各位领略红色事迹,分享他们的心得体会。本科第一党支部金高扬以自己制作的视频带领大家走近让人肃然起敬的温州翠微山革命烈士纪念陵园;本科第四党支部程文帅通过讲述“贺龙与武当紫霄”的故事充分展现了“上善若水,坚忍不拔”的红色精神;本科第七党支部入党积极分子聂欣阳围绕“继光”讲述了家乡的黄继光纪念馆的故事;研究生道桥暖通党支部周亮以一首打油诗“小小红安,真不简单,铜锣一响,四十八万,男将打仗,女人送饭”绘声绘色的道出了军民鱼水情。

时长2个半小时精彩的答辩,不仅展现了讲述人精心的准备、完美的现场表现,更强化了讲述人个人、听众对重要党史事件的了解。在接下来的时间里,学院将组织优秀成果进行年级、党支部巡演,让红色事迹感召更多人、带动更多人。

供稿:陈倩文  审核:林凯

附件下载:
Baidu
sogou