太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】不忘初心,缅怀历史——土建学院本科第七党支部开展“回望家乡的红色”主题活动分享会

发布时间:2021-11-24


1022日下午6点,土建学院本科第七党支部全体成员在新一210教室开展了“回望家乡红色文化”主题活动分享会。本次活动由党支部书记丁锐恒同志主持,张竞元和刘云洋同志进行分享,本科第七党支部全体成员参与。

张竞元同志首先上台分享了他的走访记录。他的家乡位于河南省平顶山市宝丰县,1948517日,中原局和中原军区领导机关移驻宝丰,刘伯承、陈毅、邓小平等同志召开了具有历史意义的“宝丰会议”,筹划了淮海战役,在中共党史和中国革命史上写下了光辉的一页。他在分享中说到:“通过学习宝丰县的红色历史,我明白了正是我党的先辈们用自己的身躯筑起了共和国的长城,换来了现在幸福生活,我们应该且行珍惜。正是因为他们的牺牲,一个古老的民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方。我们应牢记并传承先辈们的意志,用自己的努力为社会贡献力量。”

张竞元同志分享结束后,刘云洋同志进行了他的分享。他的家乡位于河北省石家庄市平山县,素有“新中国从这里走来”之称的西柏坡便坐落在平山县,这里是中国共产党在解放战争中的最后一个农村根据地。在这里,党中央领导人指挥了著名的辽沈战役、淮海战役、平津战役。刘云洋同志说,通过了解我当先辈的事迹,他更加熟悉了中国共产党人的吃苦耐劳的优秀品格,我们应该以这些前辈们作为榜样,刻于律己,努力成为优秀的时代青年。

会议最后,丁锐恒同志进行了总结发言,他希望本科第七党支部能够以红色先辈为榜样,学习红色精神,各位同学纷纷表示会严于律己,努力成为一个有益于社会的优秀人才。

当晚8点,本次主题学习活动圆满结束。

供稿:刘云洋  审核:卢文婧

附件下载:
Baidu
sogou