太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】本科第四党支部开展“回望家乡的红色”交流讨论会

发布时间:2021-11-24


1022日晚19点,土建学院本科第四党支部在学校建筑馆108开展了以“回望家乡的红色”为主题的交流讨论会。活动由党支部书记李志强主持,支部全体成员参加。

在本次交流分享会上,部分支部成员分享了自己在寒假期间参观红色建筑、追忆红色人物、挖掘红色故事、感悟红色精神的历程与心得体会。他们通过PPT向大家展示、陈述自己的活动经历。

吴狄同志首先向大家展示了他参观徐家花屋革命遗址纪念碑的经历与感悟。在革命遗址纪念碑旁,一幢青瓦土坯的房子见证了共产党人的初心和使命,它有一个好听的名字,叫徐家花屋。1928年至1932年,在党组织的发动、领导下,以徐家花屋等地为中心,玛瑙河流域暴发了声势浩大、连绵起伏的革命斗争,成立游击武装,并建立红色苏区,坚持武装割据达五年之久,有力打击了敌人的嚣张气焰,书写了豪迈壮阔的革命历史篇章,成为当时鄂西农民运动的一大亮点。他最后说,“此次活动,加深了我对烈士们深深的敬佩,生活在和平时代的我们,更要深切地缅怀他们,继承革命先辈遗志,永远坚定共产主义理想信念,时刻怀揣革命先烈对真理的追求。”

随后,杨晓童同志讲述了她参观孔繁森同志纪念馆的感受。孔繁森同志纪念馆坐落在国家4A级旅游景区——聊城东昌湖风景区内,是全国目前独家全面宣传领导干部的楷模、民族团结的典范、党的群众路线的模范者、“三严三实”的好干部——孔繁森同志光辉事迹的人物类专题纪念馆。该馆集中展示了孔繁森为民务实清廉的典型事迹,颂扬了他作为感动中国人物的壮丽人生,为全党全社会广泛深入持久地开展向孔繁森学习、加强理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观提供生动教学现场。

在党员同志们分享结束之后,支部通过讨论,推举出了其中的优秀作品。当晚21时,本次活动圆满结束。

此交流讨论活动以参观家乡的红色景点,倾听家乡的红色故事为主要形式,让每一名同学入情入境、感悟颇深。支部各位党员通过参与活动,把红色基因蕴藏于心灵、作用于精神,落实在今后学习与工作之中。

供稿:李赣湘  审核:卢文婧

附件下载:
Baidu
sogou