太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】土建学院学生党员收看党的十九届六中全会新闻发布会

发布时间:2021-11-17

1112日上午10时,中共中央举行党的十九届六中全会新闻发布会。十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,土建学院全体学生党员密切关注大会动态,通过网络及学习强国平台客户端等途径,以集中观看、分散学习等线上线下相结合的方式收看了新闻发布会,引起热烈反响。

本科第二党支部李俊霖说:我比较关注的是这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。纵观党的历史,百年党史上曾经有过两个著名的“历史决议”,分别是19454月党的扩大的六届七中全会原则通过《关于若干历史问题的决议》和19816月十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,两个决议都对党上一个阶段的问题和下一阶段发展的目标进行了论述。本次全会通过的决议,无疑是当前党根据百年建党这个时间节点,对之前的发展历史经验进行总结从而对我国我党今后发展提供理论依据。今年是不平凡的一年,疫情带来的冲击让人民深刻认识到了中国特色社会主义制度的优越性。作为预备党员的我,也应该时刻关注党内各种理论的学习,在生活中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,帮助群众,融入群众之中。

本科第四党支部常子浩认为:党史百年,中国共产党从小到大,由弱变强,从落后走向辉煌,从贫穷走向小康,变的是祖国的模样和发展的步伐,不变的是中国共产党的初心和使命,以及一代又一代共产党人艰苦卓绝的奋斗。中国共产党始终以“不变”应“万变”,在危机中育新机,于变局中开新局。会议审议通过的“关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和2035远景目标的建议”,为今后5年乃至15年的发展制定了明确的目标。作为新时代的党员,我们要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心、科学谋划,要对照目标任务,定向分析、科学查找,强弱项、补短板,强化责任担当,增强主动性和创造性,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

土建学院本科第七党支部李兴宇认为:实事求是总结历史满怀信心开创未来,是我们党和国家未来发展思路。一年以来,在百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织的影响下,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨,中国共产党统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,使中国经济保持较好发展态势,社会稳定,也涌现出了大批优秀党员代表。我们“00后”大学生党员,应不断学习党员优秀精神,肩负起新的时代责任,在党史学习中不断升华自己,在榜样的照耀下不断前行,为建设更好中国奋斗!

研究生建筑城规第一党支部黄渤认为:站在新时代的起点上,作为大学生的我们应该努力学习好专业知识,坚持开拓创新。要深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上和行动上与党的要求自觉保持一致,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。我们青年一代必须以史为鉴、守正创新、继往开来,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,勇担时代使命。

    研究生结构工程第一支部葛腾分享到:这次观看中共中央介绍党的十九届六中全会精神,我意识到中国共产党百年奋斗的历史意义。党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。作为一名青年党员,我会牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,埋头苦干、勇毅前行,时刻提醒自己谦虚谨慎、不骄不躁,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的青春力量。

研究生市政工程党支部的姚爽爽认为:一百年来,我们党始终高扬马克思主义旗帜,不断推进马克思主义中国化。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,深刻总结并充分运用党成立以来的历史经验,从新的实际出发,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这次全会决议更加彰显了这一思想的真理力量、实践力量、精神力量。这是一个百年大党政治上成熟的重要标志,是党和国家事业发展的重要保证。

在活动结束后,土建学院学生党总支还将通过多种方式,积极引导学生党员深刻学习领会党的十九届六中全会精神,进一步贯彻到同学们的学习、行动中来。

供稿:陈倩文、李倩  审核:林凯

附件下载:
Baidu
sogou