太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 学生工作

【学生工作】土建学院举行2021年下半年班主任、导师工作会

发布时间:2021-12-15

为进一步提高班主任业务素养,强化班级管理,更好地推动班主任、导师各项工作的开展,1291530分,土建学院在西院东教会议室召开2021-2022学年第一学期班主任、导师工作会。学院党委副书记林凯及学院班主任、导师、全体辅导员参加了本次会议,会议由学工办主任牛玉玺主持。

林凯副书记首先汇报了本学期的学生工作情况,他就全院学生的基本情况、学生工作成效、学生工作重点难点等方面进行了汇报。他首先介绍了今年我院学生基本分布情况,并指出我院今年学生工作态势良好,希望大家再接再厉。他指出,今年学生工作的重点在于新冠肺炎疫情防控、电信网络诈骗、学生网络规范教育活动等,并对此提出了相应工作要求。在谈及学生心理教育时他指出,班主任作为班级工作的领导者、协调者和促进者,是沟通学校教育、家庭教育和社会教育的桥梁,平时应主动多关心学生。

大会第二项,林凯副书记为我院2021级学生班主任颁发了聘任证书,并合影留念。

大会第三项,由2021年度获得校级优秀班主任的徐涛老师和方明镜老师先后上台进行经验分享。两位老师就如何关系、指导学生提出了自己的看法和体会。说到动情之处时,方明镜老师深情地说道:“我们的一切都是学生给的,我们就是一位摆渡人,引导同学前行的方向。”

大会最后,是班主任、导师和辅导员老师的交流环节,老师们就关心关注的问题提出了宝贵意见和建议,会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。本次会议,明确了班主任、导师工作的思路和方向,为学院学生教育管理工作的开展奠定了坚实的基础。

                            供稿:吉转强、郭亮  审核:卢文婧

附件下载:
Baidu
sogou