太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 合作交流 > 学术交流

【学术交流】湖北工业大学裴尧尧博士应邀作学术报告

发布时间:2020-12-03

  122日下午230分,应武汉理工大学土建学院岩土系主任芮瑞教授的邀请,湖北工业大学土木建筑与环境学院裴尧尧博士在武汉理工大学马房山校区西院东配三楼会议室为我院师生作了题目为“Python介绍及其在土木工程中的应用”的学术报告。此次学术报告由岩土系主任芮瑞主持,武汉理工大学张磊、王智德、陈成等老师,以及土建学院部分本科生、研究生参加了报告会。

    裴尧尧博士首先介绍了什么是Python,然后将PythonMATLAB进行比较,介绍Python的特点是免费、开源和共享、通用性,接着指出Python受欢迎的地方在于免费开源共享,简单易学,拥有强大的社区,人工智能应用。接着,裴博士对自己设计的有限元分析计算框架Feon进行了介绍:使用Python有限元框架Feon求解二维杆问题等。裴博士还对机器学习和深度学习进行了介绍说明,通过鸢尾花分类的例子进行深入浅出的介绍,还列举出了Python在桥梁损伤识别、路面损伤识别、专业问答系统、数据分析、偏微分方程求解等方面的应用。 

  在互动环节中,现场师生们积极提问,与裴博士就PythonABAQUSFLAC的交互等方面进行深入地互动交流。 

    

  附:裴尧尧博士简历 

  武汉理工大学岩土工程博士,湖北工业大学土木建筑与环境学院讲师,有限元分析开源框架Feon的作者,有10余年使用Python进行科学计算的经验,热爱编程,公开出版专著3部,总计售出超15000册。参与省部级科研项目10余项,公开发表学术论文11篇。 

                                           供稿:岩土工程系 审核:卢文婧 

附件下载:
Baidu
sogou