太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 合作交流 > 学术交流

【学术交流】武汉理工大学第二届青年教师跨学科学术论坛土木建筑学科分论坛顺利举行

发布时间:2020-11-27

1121日下午,武汉理工大学第二届青年教师跨学科学术论坛土木建筑学科分论坛在南湖图书馆S0204举行,来自土建学院的五位报告人分别就各自擅长的跨学科领域进行了汇报,展示了土木建筑学科最新的跨学科研究成果。本次分论坛由校青年科协委员王雄江老师主持。

徐东升教授长期从事南海岛礁的智能感知与安全防护的研究,在工程地质新型监测技术、安全防护和珊瑚礁工程特性等方面,取得了一系列成果。他报告的题目是《基础设施智能感知与安全防护》,汇报后引起了学生的热情讨论。

吴永佳教授报告内容围绕热电材料能量俘获和传感器供电展开,吴教授主要从事热学和流体科学与工程研究,研究方向包括宏观/微观传热传质、热电能量俘获、激光增材(3D打印)制造、MEMS热和微流体传感器的研究。

刘凌云副教授主要谈及对美国教育空间的体验,她的研究方向是区域发展与规划、城乡规划与设计、特定群体空间需求等。

李培鹏教授近年主要从事的研究方向包括超高性能混凝材料与结构、新型组合结构、结构计算理论等。本次分论坛,李培鹏教授针对低成本超高性能混凝土的制备及工程应用发表了见解。

最后,王雄江副教授介绍了典型钝体桥梁断面气动导纳随机系统识别法这一研究方向的进展和重难点。


报告人的精彩汇报获得了与会学生的阵阵掌声,来自不同专业的学生对老师们的报告提出问题,报告人也热情回应学生提问,为学生答疑解惑。一位来自硅酸盐中心、不愿意透露姓名的学生表示:“尽管本分论坛的报告人是土建学院的教授们,但是报告内容对硅酸盐专业学习也有很大的指导作用。”

供稿:王雄江    审核:谷倩

附件下载:
Baidu
sogou