太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 本科教育 > 专业建设

土建学院召开土木工程专业2022年工程教育认证申请视频学习会议

发布时间:2021-09-28

9月27日下午15时,土木工程专业在土建学院209会议室展开了工程教育认证申请的视频培训会。副院长范小春,建工系主任黄斌、副主任李涛、孙亮明、李培鹏、王先锋老师,道桥系主任康俊涛、书记王頠、副主任秦世强以及岩土系副主任陈成老师共同参加。

会议学习内容主要为华东理工大学乐清华教授以“抓住主线,守住底线——专业认证申请书撰写要点”为题进行的报告。该报告系统阐述了专业认证申请书的撰写要点,强调要抓住以毕业要求的制定、落实和评价为主线,守住以产出评价机制建设为底线,在实践中彰显认证核心价值,推进面向产出的专业建设。乐清华教授在报告中强调,我们强调产出主线和评价机制底线,但并不要求专业做到绝对完整的产出导向教育体系设计,也不要求专业完全建立了面向产出的考核与评价机制,重要的是在面向产出的标准制定、教学实施和质量评价方面,实质性的开展相关工作。

作为申请工作开始前的一次重要培训动员会,学院领导高度重视,组织了学院教师集中学习观看。大家一致认为本次说明会内容接地气、指导性强,对做好认证申请工作很有帮助,对专业做好自评自建工作有重要的指导作用。

下午17时,本次会议圆满结束。




附件下载:
Baidu
sogou