太阳集团tcy8722|官网(欢迎您)

当前位置:首页 > 本科教育 > 质量工程

《工程总承包管理原理》入选高等教育住房和城乡建设领域学科专业”十四五“规划教材选题

发布时间:2021-09-27

经单位申报,专家评审,住房和城乡建设部“十四五“规划教材办公室审核,住房和城乡建设部于202198日印发高等教育职业教育住房和城乡建设领域学科专业”十四五“规划教材选题的通知(建人函【202136号),确定《中国建筑史》等512项住房和城乡建设领域学科专业”十四五“规划教材选题。我校工程管理专业申报的《工程总承包管理原理》正式入选高等教育住房和城乡建设领域学科专业”十四五“规划教材选题。

《工程总承包管理原理》选题是在国家大力推行建筑业工程实施方式改革背景下提出的,是高等学校“十四五“工程管理类专业平台课程系列教材重要组成部分。该教材将凝炼我国建筑业试点的EPCDB项目成功的管理经验,充分借鉴国际FIDIC组织发布的《设计采购施工-交钥匙工程合同条件》基本原理,按照我国建筑业数字化转型发展路径,基于BIM+CIM平台,构建从工程项目设计到竣工试运行的全过程项目管理知识体系。

据悉,我校将联合同济大学、天津大学、重庆大学等国内工程管理强校,按照申报书承诺的时间节点,共同打造《工程总承包管理原理》规划教材,为工程管理类专业提供反映行业前沿动态的高质量规划教材产品。


Baidu
sogou